Вентиляция в кафе, ресторан, пиццерию, столовую

Комфорт посетителей - основная задача для системы вентиляции кафе. Больше всего клиентам запоминается уют и приготовленные блюда, но если в ресторане удушье, неприятные запахи, холодно зимой, то даже шеф-повар от бога и дорогая мебель не спасет заведение от потери клиентов.

Профессионализм разработку проекта и монтажа вентиляции ресторана влияет не только на комфорт посетителей, но и на воздушную среду и условия труда для работнико. Специалисты компании проведут расчеты, по кратности воздухообмена и необходимого уровня притока воздуха в кухню для компенсации работы вытяжки.

Особенность системы вентиляции ресторанов заключается в установлении специального оборудования для разных зон: кухня обустраивается вытяжной системой, а в помещениях, где находится большое количество посетителей устанавливается приточная система.

Специалисты компании рекомендуют для помещений ресторана различного назначения устанавливать раздельные приточно-вытяжные системы вентиляции для организации микроклимата оптимального уровня.

Вентиляция в кухни ресторана

Во время приготовления пищи увеличивается температура, образуются различные запахи, поэтому для локализации загрязнений и тепла устанавливается вытяжка и вентиляционное оборудование для циркуляции воздуха.

Ароматы с кухни не должны попадали в зал приема пищи, поэтому с помощью вентиляционного оборудования увеличивается давление в помещении кухни по сравнению с залом.

Вентиляция в ресторане: в зале

Если в заведении разрешается курить, необходимо разделить помещение на зал где курят и не курят. Благодаря функционированию мощной вентиляционной системы в зале курения другие посетители ресторана не будут чувствовать запах дыма. Между залами целесообразно установить воздушную завесу в качестве шлюза.

Специалисты компании имеют большой опыт проектирования и монтажа вентиляционных систем в ресторанах, кафе и других заведениях питания.