Монтаж вентиляции в ресторанах Киева от VENT

Современные инженерные решения по вентиляции очень важны в ресторанном бизнесе, ведь от уровня комфорта зависит популярность и посещаемость заведения. У посетителя будут не лучшие отзывы о ресторане где в зале ощутимые запахи с кухни и удушье, а через 10 минут танцев одежду можно просто выкручивать.
 
Проектирование вентиляционной системы для ресторана в г. Киев проводится специалистами компании VENT индивидуально, ведь каждое заведение имеет свои особенности (площадь и план помещения, высота потолка), которые обязательно должны быть учтены на этапе составления проекта. Для общепита, которые рассчитаны до 50 мест, допускается проектирование приточной вентиляции кухни и зала, как одну систему. Вытяжная система проектируется отдельно в следующих помещениях: зал для посетителей, административные помещения, кухня, камеры для охлаждения, помещения для хранения продуктов.
 
Для учреждений малых размеров составляется проект с общей системой притока воздуха и отдельными вытяжными системами для кухни и зала. В случае если кухня объединена с залом очень важно организовать воздухообмен, который будет предотвращать распространение запахов по помещению.
 
Если ресторан имеет значительные размеры (несколько залов), в таком случае вентиляция объединяется с системой рециркуляции (кондиционирование).
 
Для расчета расхода воздуха учитывается количество посетителей и работников ресторана. На одного работника тратится 70 куб.м / ч, для посетителя (зал для некурящих) - 35 куб.м / ч, для посетителя (зал, где курят) - 110 куб.м / час. За счет системы кондиционирования воздушный поток свежего воздуха равномерно распределяется по всей площади зала.

На этапе проектирования вентиляции на кухне учитывается следующая информация: площадь помещения, количество работников, наличие кухонного оборудования. Над жаровнями ставят вытяжные системы, которые удаляют избыточное тепло, запахи и жир из помещения.
 
Задача вентиляции в ресторан:
 
  • Приток в помещение свежего воздуха;
  • Удаление отработанного воздуха, запахов;
  • Подача прохлады в жаркий период года, и тепла в зимнее.
 
Компания VENT предлагает проектирование и монтаж систем вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления в Киеве для ресторанов, кафе, пиццерий, других заведений