Мультисплит система на примере автовокзала в Черновцах

Как установить уникальную мультисплит систему кондиционирования? Как отладить работу более двух десятков кондиционеров для создания комфортной атмосферы в помещении? На всю Западную Украину такое может выполнить всего несколько компаний и Научно-производственный центр вентиляции и кондиционирования одна из них. Сегодня мы расскажем, чем же мы руководствовались при монтаже и запуске такой системы на автовокзале ”Добробут” в г. Черновцы.

 

Что такое мультисплит?

Принцып мультсплит системы

Мультисплит система кондиционирования - это климатическое оборудование, состоящее из одного внешнего и нескольких внутренних блоков. Каждый внешний блок имеет минимум 2 разъема, к которым подключены фреоновые трубки, соединенные с отдельными блоками. Так, для системы в более 20 кондиционеров мы использовали всего 5 внешних блоков. Особенность этой системы в том, что она очень проста в настройке и использовании, но достаточно сложная в рассчетах и установке.

 

Расчет проекта и особенности монтажа

Проектирование мультисплит системы в Черновицком автовокзале началось с таких расчетов:

- необходимая мощность испарителей,

- длина трасс хладагента,

- диапазон перепада температур окружения

- пропускная способность объекта.

 

Важным в проектировании мультисплит системы кондиционирования автовокзала было учесть не только нагрев (охлаждение) воздуха, но и его очищение  из-за загрязненной окружающей среды.

 Также важно учитывать профессионализм монтажной бригады. Монтажники с без опыта работы с большими обьектами вряд ли смогут установить синхронизированную систему более чем из 20 блоков. Команда Научно-производственного центра вентиляции имеет больше 10 лет опыта в установке разных сложных систем, потому и монтаж данной системы кондиционирования не был для нас трудностью.

Мудьтисплит система кондиционирования на автовокзале Внешние блоки мультисплит системы кондиционирования в Черновцах

Монтаж и проектирование такой системы - довольно сложный процесс, но вот запуск хоть и ожидался сложным из-за двух десятков внутренних блоков, но благодаря простой системе взаимодействия нашей бригаде удалось провести тестовый запуск, сразу скорректировав работу всех блоков.

 

Преимущества мультисплит системы кондиционирования

Мультисплит  система не только сэкономила место с наружной стороны вокзала, оставив его фасад эстетичным, но и является энергоэффективным решением. Ведь затраты электричества меньше на 35% чем если б это были отдельные кондиционеры. Альтернативой такой системы может выступать мультизональная система кондиционирования, она более сложная в проектировании и эксплуатации, более дорогая, но при этом более энергоэффективная. О том как мы устанавливали мультизональную систему кондиционирования в торговом центре Woodmall можете прочитать ЗДЕСЬ

Объект успешно прошел все необходимые проверки и уже сдан в эксплуатацию

 

Заказать расчет подобной системы для своего помещения вы можете позвонив по номеру +38 (097) 329-80-39 или заполнив ФОРМУ



Директор НВЦ VENT

Руководитель проекта:
Директор ТОВ “ НВЦ VENT”, главный инженер-проектант.