10 причин выбрать воздуховоды из оцинкованной жести

 

Какие преимущества у старой доброй жести перед современными полимерами? Почему воздуховоды из жести все ещё актуальны и будут такими еще много лет расскажет инженер Научно-производственного центра вентиляции и кондиционирования Сергей Пацерук

На сегодняшний день воздуховоды производят из нескольких типов материалов, а именно:

1.пластиковые,

2.металлические (оцинкованная жесть, нержавеющая сталь),

3.текстильные.

 

Наиболее распространены воздуховоды из оцинкованной жести толщиной 0,5-1 мм. Изготовляются они прямоугольного и круглого сечения.  Также они популярны благодаря своей функциональности: их используют как в приточных так и в вытяжных системах (в отличие от тканевых).

 

 Фасонный элемент воздуховода из нержавеющей сталиЭлемент воздуховода из оцинкованной жести

 

 

 

В чем же преимущество именно воздуховодов из оцинкованной жести?

 1. Доступность материала.

В каждом большом городе без проблем можно купить листы оцинкованной жести. Продается она в рулонах или листах размером 1*2м, реже 1,25*2,5м.

 2. Простота изготовления воздуховодов.

Не требует сложного и дорогостоящего оборудования. В производственном цеху можно быстро и качественно изготовить большие объемы продукции в довольно сжатые сроки.

 3. Простота и технологичность монтажа.

В отличие от пластиковых и тканевых, воздуховоды из оцинкованной жести имеют простые крепления, не требуют пайки или специфического оборудования.

 4. Относительно небольшая масса единицы воздуховода.

Воздуховоды внешне хоть и объемные, но достаточно легкие. Вес 1 кв.м. толщиной до 1мм не превышает 7 кг. Что позволяет крепить на любом типе поверхностей без угроз деформации.

5. Цена-качество.

Стоимость квадратного метра готового воздуховода составляет 7-10 долларов по сравнению с пластиковыми 15+ долларами. Стоимость же фасонных элементов из жести немногим превышает обычную стоимость воздуховода, в отличие от пластиковых элементов.

6. Долговечность.

При правильной эксплуатации, грамотном монтаже и проектировании, качестве покрытия и самого металла,  воздуховоды из оцинкованной жести могут прослужить больше 50 лет. Примером служат вентиляционные системы,которые приходится заменять нашей компании после того, как они отработали начиная с 1960х.

7. Прочность материала.

Способность металла к гибкой деформации позволяет ему при большом давлении воздуха пропускать большие объемы, не рискуя при этом повредить всю систему вентиляции.

8. Универсальность.

Воздуховоды из оцинкованной жести дают возможность изготавливать фасонные элементы сложных конфигураций. Опыт нашей компании показал, что почти на любом объекте есть свои особые места, где надо использовать нетипичные элементы воздуховодов. И только  воздуховоды из оцинкованной жести подходят для сложных элементов, которые нужно подгонять по месту. О проектах с такими элементами читайте в Новостях компании

9. Экологичность.

Экологичность самого материала состоит в том, что при разных термальных нагрузках он не выделяет никаких вредных веществ. Жесть не проходит никакой дополнительной обработки в цехах и в своей структуре не имеет примесей.

10. Огнеупорность.

Воздуховоды из жести в прямом смысле слова не горят. Их используют на пожароопасных объектах, таких как атомные электростанции, плавильные цеха и цеха химической обработки. Из жестяных воздуховодов производят большую часть систем подавления дыма при пожарах.

 

Это наши 10 главных аргументов в пользу воздуховодов из оцинкованной жести, хотя мы можем рассказывать о них часами, так как знаем все нюансы, возможности и мельчайшие детали. Мы занимаемся их производством уже более 3 лет и являемся крупнейшими производителями на Западной Украине, так что предлагаем воздуховоды отличного качества и по очень выгодной цене.

 

Остались вопросы? Задайте их на бесплатной консультации нашему инженеру производства по номеру: +38 (097) 329-80-39

Возможно вам будет интересно почитать наши материалы о Воздуховодах и Дымоходах

 

 

 Инженер производства Научно-производстенного центра вентиляции и кондиционирования

 

Автор:
Пацерук Сергей - инженер-конструктор, заведующий производством Научно-производственного центра вентиляции и кондиционирования